Navigate / search

Area medico naturalistica (ott-dic)

1. Medicina integrata

La medicina integrata risponde all’esigenza di considerare la persona una complessa unità; si affianca alla medicina tradizionale con terapie complementari per equilibrare mente e corpo e raggiungere il benessere psicofisico totale della persona.

5 incontri il lunedì, alle ore 15.30, presso Ginestra, sala Filanda:

  • lunedì 30 ottobre: Introduzione alla medicina integrata. La Medicina integrata e gli stati infiammatori
  • lunedì 6 novembre: La medicina integrata nella gestione delle malattie cardiovascolari e renali
  • lunedì 13 novembre: La medicina integrata nel diabete, insonnia, ansia e depressione
  • lunedì 20 novembre: La medicina integrata e le malattie respiratorie
  • lunedì 27 novembre: La medicina integrata: stato di avanzamento rispetto alle patologie tumorali

Relatori: Lucrezia Tarquini, Laurea in Farmacia ed iscritta all’ordine dei Farmacisti di Arezzo, esperta di Fitoterapia, Floriterapia e Terapie naturali, docente universitaria e di Scuole di Naturopatia, titolare di erboristerie, conduttrice del programma TV1 “Medici in famiglia”

Valentina Carrai, Laurea in Scienze Biologiche, biologa nutrizionista specializzata in Nutrizione Funzionale, docente di Nutrizione, diplomata in Naturopatia e in Cranio sacrale biodinamico, master in Gestione e controllo dell’ambiente

Massimiliano Scapecchi, Medico Odontoiatra Libero Professionista, Diplomato in Omeopatia, Omotossicologia e Medicina Integrata, Naturopatia, Master in Posturologia a Roma Tor Vergata, Master in Meditazione, Master in Oncologia Integrata presso l’Università La Sapienza di Roma. Alle competenze in ambito odontoiatrico, si sommano quelle più recenti nell’ambito dell’Omotossicologia e della Medicina naturale ed Integrata, compresa la Medicina Quantistica

2. Dagli insetti alla carne costruita in laboratorio: il Novel Food e il suo impatto su ambiente e tradizioni.

3 incontri il mercoledì, alle ore 16.00, presso Ginestra, sala Filanda:

  •  mercoledì 8 novembre: Cos’è il Novel Food e da quali norme è regolamentato
  •  mercoledì 15 novembre: Gli insetti nell’alimentazione umana: innovazione per un’economia circolare o pericolo per le tradizioni?
  •  mercoledì 22 novembre : La carne coltivata: una possibilità per sfamare il pianeta o una minaccia per l’economia del vecchio mondo?

Relatrice: Daniela Casati, Laurea in Veterinaria, ha lavorato in diversi Istituti Zooprofilattici italiani interessandosi di sanità animale e di epidemiologia. Negli ultimi 20 anni si è occupata di sicurezza alimentare